Imagem daqui.
Em 1565 celebrou-se em Portugal o casamento de D. Maria de Bragança (Lisboa: 1538 - Parma: 1577) com Alexandre Farnese (Roma: 1545 - Arras: 1592), tornando-se a Infanta D. Maria, filha do Infante D. Duarte e neta do rei D. Manuel I, Princesa de Parma e Piacenza.
Terá feito parte do enxoval da Infanta aquele que é conhecido como o Livro de Cozinha da Infanta D. Maria, documento manuscrito atualmente na Biblioteca Nacional de Nápoles, com a referência I-E-33.
Este primeiro livro de cozinha portuguesa é composto por várias receitas de culinária, acrescidas de receitas diversas para uso doméstico. Divididas em cadernos, as receitas são agrupadas por categorias: carne, ovos, leite e conservas.
O Livro de Cozinha da Infanta D. Maria teve uma edição crítica da Imprensa Nacional Casa da Moeda, da autoria de Giacinto Manuppella, em 1986.
Não era da Casa de Bragança que só surgiu em 1640. Era da Casa de Aviz.
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