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Escola Secundária José Saramago - Mafra

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

LIVRO DE COZINHA DA INFANTA D. MARIA DE PORTUGAL - I


 Imagem daqui.


Em 1565 celebrou-se em Portugal o casamento de D. Maria de Bragança (Lisboa: 1538 - Parma: 1577) com Alexandre Farnese (Roma: 1545 - Arras: 1592), tornando-se a Infanta D. Maria, filha do Infante D. Duarte e neta do rei D. Manuel I, Princesa de Parma e Piacenza.

Terá feito parte do enxoval da Infanta aquele que é conhecido como o Livro de Cozinha da Infanta D. Maria, documento manuscrito atualmente na Biblioteca Nacional de Nápoles, com a referência I-E-33.

Este primeiro livro de cozinha portuguesa é composto por várias receitas de culinária, acrescidas de receitas diversas para uso doméstico. Divididas em cadernos, as receitas são agrupadas por categorias: carne, ovos, leite e conservas.

O Livro de Cozinha da Infanta D. Maria teve uma edição crítica da Imprensa Nacional Casa da Moeda, da autoria de Giacinto Manuppella, em 1986.

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